ブラックチョコとラムレーズンで大人の生チョコ レシピ・作り方

ブラックチョコとラムレーズンで大人の生チョコ
ミーコさん52
ミーコさん52
ラムレーズンとブラックのチョコで大人向きの生チョコを作りました。
ほろ苦いココアと少し甘いラムレーズンチョコは大人の味~♪

材料(4~5人分)

  • ブラックチョコ 2枚
  • 生クリーム 80cc
  • ラムレーズン 大3
  • ピュアココア 大2

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 耐熱容器に生クリームを入れ
    500ワットのレンジで20秒程温めます。
    チョコを小さく割って入れ、また20秒程温めます。

    スプーンなどでゆっくり混ぜると溶けて行きます。
  3. 3 なめらかになるまで、ゆっくり混ぜます。
  4. 4 生クリームとチョコが良く溶けあったら、ラムレーズンを加えて混ぜます。
    ラップをして固まるまで冷蔵庫へ。
  5. 5 固まったらピュアココアをかけ、切り分けて頂きます。

きっかけ

ラムレーズンのチョコが大好きなので、大人向けの生チョコを作ってみました。

おいしくなるコツ

ココアは純ココアを使って下さい。

  • レシピID:1490002459
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ラムレーズンの生チョコ
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る