ブラックチョコとラムレーズンで大人の生チョコ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ブラックチョコ 2枚
- 生クリーム 80cc
- ラムレーズン 大3
- ピュアココア 大2
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
耐熱容器に生クリームを入れ
500ワットのレンジで20秒程温めます。
チョコを小さく割って入れ、また20秒程温めます。
スプーンなどでゆっくり混ぜると溶けて行きます。 - 3 なめらかになるまで、ゆっくり混ぜます。
-
4
生クリームとチョコが良く溶けあったら、ラムレーズンを加えて混ぜます。
ラップをして固まるまで冷蔵庫へ。 - 5 固まったらピュアココアをかけ、切り分けて頂きます。
きっかけ
ラムレーズンのチョコが大好きなので、大人向けの生チョコを作ってみました。
おいしくなるコツ
ココアは純ココアを使って下さい。
- レシピID:1490002459
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ラムレーズンの生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦いココアと少し甘いラムレーズンチョコは大人の味~♪