手抜きラザニア♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ラザニア用パスタを指示に従ってゆでます。上には3枚と書いてありますが、ミートソースの量で加減してください。
- 2 卵を溶いて、カッテージチーズと混ぜ、塩コショウで味を調える。ほうれん草はゆでて、食べやすい大きさに切る。
- 3 パウンドケーキ型にバターを塗って、ミートソースの半量を敷き、1のパスタを敷く。
- 4 3の上にカッテージチーズと卵を混ぜたものを敷き、パスタを載せる。
- 5 4のピザ用チーズをまんべんなく敷いて、その上にほうれん草を敷き詰め、パスタを載せる。
- 6 残りのミートソースを載せて、ピザ用チーズをまんべんなく敷いて準備完了。食べる直前に電子レンジで温めてから、グリルで7~8分、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
残り物のミートソースをどうしようかなということで作ってみました。
おいしくなるコツ
ミートソースがなければレトルトのでもいいです。カッテージチーズは牛乳とレモン汁やお酢で作れます。また、カッテージチーズの部分をホワイトソースで置き換えても美味しいです。カロリーは高いけどっ♪
- レシピID:1490002357
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません