自家製☆ごぼう茶 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ごぼう 小8本
作り方
-
1
ごぼうをきれいに洗い、皮をむかずにカットする。
※今回は5㎜角くらいにカットしました。 -
2
水にさらさず、そのままザルや
ネットに入れて天日干し。
※仕上げはレンジでやってもOKですが、数日間放置しておけば
しっかり乾きます。 -
3
フライパンで5~10分くらい
乾煎りして完成~☆
※お好みの濃さで♪
きっかけ
テレビでやっているのを見て、なんとなくできそうかな~と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮をむかず、水にさらさず!で、お願いします。 お茶を飲んだ後は、お料理にも使えます!
- レシピID:1490002353
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- ドライフーズ・お茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って干すだけなので、簡単にできました。