納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でましょー
-
2
パスタを茹でてる間に、ネギをみじん切りにしておきます
(しそは千切り、ミョウガはみじん切り)
納豆は付属のたれを半分ぐらい入れ、混ぜておきます - 3 パスタが茹で上がったら、ザルにあげ、そこにバターを入れ、混ぜて下さい
-
4
最後は盛り付け
パスタの上に、しらす→納豆→ネギ→ポン酢→海苔の順番でのせます - 5 食べる時は良く混ぜた方がおいしいですょ
きっかけ
納豆を食べるのが毎日の日課ですが、ご飯以外に何か食べ方はないかなぁーと思った時にちょっと作ってみました♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
納豆に味がないと美味しくないので、パスタを茹でてる間にタレを入れ混ぜておいた方がよいですょ さらに簡単に作りたい人は、納豆にしらすを混ぜちゃうのも良いと思います
- レシピID:1490002337
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません