青トマトと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
青いトマトもピクルスにすればおいしく食べられますよ~☆
らっきょう酢で簡単に!
保存もできて◎

材料(4人分)

青トマト
1コ
玉ねぎ
小1コ
ひとつまみ~
らっきょう酢
1/2カップ~

作り方

  1. 1
    青トマトと玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    塩を振って半日くらい置く。
  3. 3
    ②の水気をしっかり絞り、酢に漬ける。
    一週間くらいからOK!

    ※今回はそのままですが、カレー粉小1/2~を入れると見た目・風味が変わってこれまたイケます!

おいしくなるコツ

熟れかけてきたモノは保存ができないので、青いトマトで作ってください。 プチトマトでもできますが、若干苦味?があるような気がします。

きっかけ

畑に熟れないまま残っている青いトマトがあったので、救済レシピです(笑)

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする