簡単!パリパリカラメルクッキー レシピ・作り方
材料(20人分)
- 小麦粉 100g
- 粉糖 220g
- 角切りしたバター 100g
- ゴールデンシロップ 110g
作り方
- 1 ゴールデンシロップ以外の材料を、フードプロセッサーに入れて2分ぐらい回す。
- 2 フードプロセッサーを回しているところに、ゴールデンシロップを入れ手出来上がり。
- 3 大体2cmぐらいに丸めて、
- 4 オーブンで170cで12分ぐらい焼くと、これぐらいの大きさになります。
きっかけ
イギリスで生まれたお菓子。日本人にはなじみが薄いけど、 とっても美味しいので是非トライしてみて!
おいしくなるコツ
良く皆さんがするのが、これをオーブンから出して温かい間に、形を作って 丸めてたりすると、シガーになって、なかにクリームをとかを入れたりします。 みなさんの自由なアイデアで、面白いものを作って、 私にも教えてくださいね!
- レシピID:1490002277
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ブランデースナップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を混ぜてオーブンで焼くだけ!
それで簡単に美味しいモノが作れちゃう!