お弁当にもOK!速攻「チーズフライ」 レシピ・作り方
材料(8本人分)
- ワンタン皮
- 8本
- プロセスチーズ(ベビーチーズ)
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 約1/2本
作り方
-
- 1
- チーズはそれぞれ縦4本の棒状に切る。
ソーセージはチーズの長さに合わせて8本の棒状に切っておく。
-
- 2
- 皮の端に水をつけて、真中にチーズとソーセージを並べて包み、端をしっかり閉じておく。
-
- 3
- 油で揚げて、皮の両端がきつね色にパリッとしたら、出来上がり♪
(お好みでケチャップをつけて食べてもおいしいです)
おいしくなるコツ
皮はもちろん餃子の皮でもOKです(笑)
きっかけ
実家の母がよく作ってました。
中身は火を通さなくても食べられるものなので、皮さえパリッとしたらもう完成!
あっという間にできて、あっという間になくなります(笑)