ピリっと辛いエリンギとイカのナンプラー炒め レシピ・作り方

ピリっと辛いエリンギとイカのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
issi-issi-
issi-issi-
とてもアッサリしていてどれだけでも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細めに切る。ニンニクとトウガラシはみじん切り、ネギは5センチのぶつ切りの後、細切りにする。イカは約1センチ幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙3を入れ、ニンニク、トウガラシをいためる。
  3. 3 エリンギ、葱を炒めたら、イカをサッと強火で炒め、塩、胡椒、ナンプラーをいれ味を調える。

きっかけ

相性バツグンのエリンギとイカ。ナンプラーを入れると、もうひとつ相性バツグン。

  • レシピID:1490002164
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
エリンギといかのナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る