豚ばら&ダイコン焼 レシピ・作り方
![豚ばら&ダイコン焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d8c8408cb83dc01b7891fef370f7eacedf098c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは7ミリ輪切りし、飾り包丁を入れ水につけておく。ダイコンは7ミリに輪切りしコンソメで硬めに茹でておく。
-
2
豚ばらはだいこんと同じ大きさに折って塩コショウし、両面焼く。
ダイコン、ナスは油で両面焼いて塩少々で味付け。 - 3 だいこん、豚ばら、モツァレラ、なすの順に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ステーキにダイコン焼きがとても合うのですが、安く豚肉で挑戦してみました。
おいしくなるコツ
写真はすりおろしニンジンとだいこんを茹でたブイヨンでソースを作ってかけていますが、そのままで充分です。 だいこんだけでも1品になるので、是非焼ダイコンをやってみてください。 茹で汁やニンジンソース、ダイコンの皮は私のブログを見て捨てないで!
- レシピID:1490002152
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とダイコン焼き
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