豚ばら&ダイコン焼 レシピ・作り方

豚ばら&ダイコン焼
  • 約10分
  • 300円前後
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野菜でボリュームアップするので少量のお肉で充分満足!

材料(1人分)

  • 豚ばら 100g
  • だいこん 2cm
  • なす 2cm
  • モツァレラチーズ 2cm
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • チキンブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは7ミリ輪切りし、飾り包丁を入れ水につけておく。ダイコンは7ミリに輪切りしコンソメで硬めに茹でておく。
  2. 2 豚ばらはだいこんと同じ大きさに折って塩コショウし、両面焼く。
    ダイコン、ナスは油で両面焼いて塩少々で味付け。
  3. 3 だいこん、豚ばら、モツァレラ、なすの順に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ステーキにダイコン焼きがとても合うのですが、安く豚肉で挑戦してみました。

おいしくなるコツ

写真はすりおろしニンジンとだいこんを茹でたブイヨンでソースを作ってかけていますが、そのままで充分です。 だいこんだけでも1品になるので、是非焼ダイコンをやってみてください。 茹で汁やニンジンソース、ダイコンの皮は私のブログを見て捨てないで!

  • レシピID:1490002152
  • 公開日:2011/09/27
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その他の豚肉
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豚ばら だいこん モツァレラ なす
料理名
豚肉とダイコン焼き
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