ひき肉ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにして、水にさらしておく。
少したったら水気を切っておく - 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらじゃがいもを入れる。
- 3 じゃがいも透き通ってきたら、塩コショウ、醤油を入れて味をととのえる。
きっかけ
いつもはウィンナーかベーコンだけど、ひき肉使っちゃえ。
おいしくなるコツ
個人的にはじゃがいもは固めのほうが好きですね。
- レシピID:1490002120
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚ひき肉のじゃがいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません