アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のニンニク風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
味付け簡単!でもにんにくの風味で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
小1玉
ほうれん草
1袋
にんにくチューブ
5cmぐらい
味塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってラップをしてレンジでチンしてから水に取り水気を絞ってから5cm幅に切る
  2. 2
    玉ねぎはスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎにんにくを入れ炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草を入れ味塩コショウで味をつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩コショウは多めが美味しいです。 あくの少ないほうれん草はゆでずにそのまま入れてもいいです。

きっかけ

簡単な味付けでも美味しく食べたくて

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/21 19:59
あっさりした味付けでおいしかったです。
細624
細624さんレポありがとう~です♪ 塩コショウだけでにんにく風味であっさりですよね~。 お口にあったようでうれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする