材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1玉
- ほうれん草
- 1袋
- にんにくチューブ
- 5cmぐらい
- 味塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗ってラップをしてレンジでチンしてから水に取り水気を絞ってから5cm幅に切る
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 3
- フライパンに油をひき豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎにんにくを入れ炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草を入れ味塩コショウで味をつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩コショウは多めが美味しいです。
あくの少ないほうれん草はゆでずにそのまま入れてもいいです。
きっかけ
簡単な味付けでも美味しく食べたくて