豆腐ホワイトソースのスパゲッティグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ウインナーを切り炒め、ゆでたスパゲッティと和えて耐熱皿に盛り付けます。
-
2
豆腐をよく潰し、牛乳、コンソメ、小麦粉、塩コショウを混ぜ
弱火にかけて滑らかになってきたらスパゲッティにかけます。 - 3 ケチャップとチーズをかけ、真ん中に卵を落とします。全体にオリーブオイルをかけてトースターで5分。卵が半熟になれば出来上がりです。
きっかけ
昔ランチに行ったお店のオリジナルグラタンがおいしかったので思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップが決め手!グラタン系では是非ホワイトソースの上にかけてから作ってみてください。この甘みがタバスコのおいしさを倍増させてくれます。 豆腐ホワイトソースが物足りなければバターを加えてください。
- レシピID:1490002078
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- スパゲッティグラタン
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