手作りにんにく卵黄 レシピ・作り方

手作りにんにく卵黄
  • 約15分
  • 300円前後
abcd444
abcd444
冷凍して使ってます。
にんにくが無い時は料理にも使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをレンジで3分加し、皮をむいて水と一緒に小鍋に入れ、よく潰します。
  2. 2 弱火にかけて5ほど練り、卵黄を加え、角が立つ位になったらラップに広げます。
  3. 3 ラップに2ミリ位に薄く伸ばし冷凍庫で冷やし、飲みやすいように細かく切って出来上がり。

きっかけ

子供の時に母が作っていた。

おいしくなるコツ

不意に料理に使いたいときも溶けやすいので利用できて便利です。

  • レシピID:1490002075
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
にんにく卵黄 常備 健康 保存
料理名
手作りにんにく卵黄
abcd444
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る