子供も食べれる‼トマトとしめじのバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
バジルソースを作ります。
バジルを細かく切り、さらにすり鉢ですります。
なめらかになったら、塩、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、レモン汁を加え混ぜ合わせます。 -
2
大きめの鍋でパスタを茹で、その間に材料を切ります。
にんにくはみじん切り、しめじはばらします。トマトは1cm(子供が食べなければ大きくてもOK)の角切りにします。 -
3
フライパンを熱し、ニンニクみじん切りを炒め、香りがたったらしめじを入れ炒めます。
油がまわったら、トマトを入れさらに炒めます。 - 4 茹であがったパスタをそのままフライパンにうつし、ある程度混ぜ合わせたら、バジルソースを入れて絡め合わせて出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園で育てたバジルがあったので、それをメインに冷蔵庫にあったもので作りました。毎日のランチ2歳の娘となので、子供も食べれるうす味になってます!
おいしくなるコツ
子供が食べるので、バジルソースの塩分だけの味付けになったルので、子供分を取り分けたら塩コショウで味を調整してください。 私はそのままでもおいしく食べれました♪
- レシピID:1490002042
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
慣れたらもっと早くできそうです。