子供も食べれる‼トマトとしめじのバジルソースパスタ レシピ・作り方

子供も食べれる‼トマトとしめじのバジルソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
美らかあちゃん
美らかあちゃん
バジルソースから作ったので少し時間はかかりましたが、簡単でした。
慣れたらもっと早くできそうです。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 バジルソースを作ります。
    バジルを細かく切り、さらにすり鉢ですります。
    なめらかになったら、塩、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、レモン汁を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの鍋でパスタを茹で、その間に材料を切ります。
    にんにくはみじん切り、しめじはばらします。トマトは1cm(子供が食べなければ大きくてもOK)の角切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し、ニンニクみじん切りを炒め、香りがたったらしめじを入れ炒めます。
    油がまわったら、トマトを入れさらに炒めます。
  4. 4 茹であがったパスタをそのままフライパンにうつし、ある程度混ぜ合わせたら、バジルソースを入れて絡め合わせて出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園で育てたバジルがあったので、それをメインに冷蔵庫にあったもので作りました。毎日のランチ2歳の娘となので、子供も食べれるうす味になってます!

おいしくなるコツ

子供が食べるので、バジルソースの塩分だけの味付けになったルので、子供分を取り分けたら塩コショウで味を調整してください。 私はそのままでもおいしく食べれました♪

  • レシピID:1490002042
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
バジルソースパスタ
美らかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る