ぼろぼろじゅーしー。 レシピ・作り方

ぼろぼろじゅーしー。
  • 5分以内
  • 300円前後
美らかあちゃん
美らかあちゃん
炒飯にするには少ない余りご飯。冷蔵庫にある野菜何でもOK‼‼沖縄風近づけるなら葉物は「よもぎ」で。

最後に入れるマーガリンが決め手です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 炒飯するには少ないご飯、それなら嵩増しするジューシーにしましょっ。
    鍋に余ったご飯、水、切った材料、顆粒だしの素、全て入れ強火にかけ煮込みます。
  2. 2 グツグツ煮込めたら★味噌を溶かし入れます。

    少なめに入れて少しずつ味をみてお好みの味にしてください。
  3. 3 器に盛り最後にバターをのせて出来上がり♪

きっかけ

小さい時から食べていたじゅーしーです。どんな食材でも作れるお役立ち料理です♪

おいしくなるコツ

豚肉でだしが出て美味しいです。ない時はシーチキンやスパムを代用してもOK‼ より沖縄風にするなら葉物をよもぎにしてください。

  • レシピID:1490002039
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ豚バラ肉
料理名
沖縄風雑炊。
美らかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねがえりジノー
    ねがえりジノー
    2011/09/02 15:22
    ぼろぼろじゅーしー。
    冷蔵庫の残り野菜で作ってみました。離乳食の子供にも食べさせてあげることができたので、手間が省けてすごく時短にもなりおいしくいただけました。簡単でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る