ぼろぼろじゅーしー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
炒飯するには少ないご飯、それなら嵩増しするジューシーにしましょっ。
鍋に余ったご飯、水、切った材料、顆粒だしの素、全て入れ強火にかけ煮込みます。 -
2
グツグツ煮込めたら★味噌を溶かし入れます。
少なめに入れて少しずつ味をみてお好みの味にしてください。 - 3 器に盛り最後にバターをのせて出来上がり♪
きっかけ
小さい時から食べていたじゅーしーです。どんな食材でも作れるお役立ち料理です♪
おいしくなるコツ
豚肉でだしが出て美味しいです。ない時はシーチキンやスパムを代用してもOK‼ より沖縄風にするなら葉物をよもぎにしてください。
- レシピID:1490002039
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- 沖縄風雑炊。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねがえりジノー2011/09/02 15:22冷蔵庫の残り野菜で作ってみました。離乳食の子供にも食べさせてあげることができたので、手間が省けてすごく時短にもなりおいしくいただけました。簡単でいいですね。
最後に入れるマーガリンが決め手です。