アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
水を使わなくても白菜からたくさん水分が出ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
豚こま切れ肉
200g
油揚げ
1~2枚
☆砂糖、醤油
各大さじ2
☆顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅ぐらいにざく切りにする
    こま切れ肉はそのままか大きければ食べやすく切る
    油揚げは短冊に切る
  2. 2
    鍋に白菜を入れ蓋をして強火にかけ水分を出す
  3. 3
    白菜から水分が出たら蓋を取り、豚肉、油揚げを入れ混ぜてから☆で味付けをして白菜がしなっとなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

前からよく作る煮物です。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/06 21:07
ホッとできる味付けで、家族にも好評でした。 御汁も飲み干しました(^_^;) 美味しくごち様です<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさんレポありがとう~です♪ お汁も残しちゃうともったいないですよね(^▽^;) 色よく仕上がってますね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする