作り方
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- 1
- 玉ねぎ・青じそをみじん切りにします。
※玉ねぎは、目がしみていたいけど・・・なるべく細かいほうがGOOD☻。
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- 2
- ★以外の食材を、ボールにいれて、粘りが出るまでよくコネます
※豆腐は冷蔵庫から出してすぐだと、手が冷たくて混ぜるのが辛いので、早めに冷蔵庫から出して置いたほうが良いですょ☻。
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- 3
- 型を形成して、焼いていきます。
※中まで火がとおるように、片面やいて、良い感じに焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をするとよいですょ☻。
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- 4
- 火が通ったら、★の材料をあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れ、煮詰めたら完成o(^▽^)o
きっかけ
鶏ひき肉とお豆腐が半額で売っていたので、ついつい購入!!
悩んだ末、お弁当にも良いので、作りました
ふわっと柔らかくて、家族みんなに公表でした!
もっとヘルシーに野菜も取りたい方は、ピーマンやニンジンをいれても良いですょ☻