アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱でつくるクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
trusty7
貝柱のエキスが美味しさを演出!

材料(3人分)

たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
貝柱
10個
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1株
マッシュルーム
10個
牛乳
200cc
コンソメスープの素
1個
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜を食べやすい大きさにカットし、火にかけ熱くなった鍋に入れ、軽く炒める。
  2. 2
    1の鍋に水500ccを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3
    沸騰したら中火くらいにし、コンソメの素を加えてお野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    3に牛乳、貝柱を加え5分ほど煮る。仕上げに片栗粉を加え、よくかき混ぜる。とろみがついたら火を止めて、できあがり。

きっかけ

あるレストランでいただいて美味しかった

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする