トルコ料理 ロールキャベツ ラハナサルマス レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- キャベツ
- 14~16枚
- A 牛肉ミンチ ムスリムでなければ合挽
- 600g
- A 洗った米
- 1カップ
- A 微塵切りのパセリ
- 適当
- A 塩・こしょう
- 適当
- A バター
- 50g
- B トマト缶
- 1缶
- B バター
- 50g
作り方
-
- 1
- キャベツのかたい芯の部分を切り落とし,たっぷりの湯で茹で,ザルにあげ冷ます (この芯の部分は,具に混ぜるか,鍋底に敷く)
-
- 2
- 「A」をボウルに入れ,よくこねる
-
- 3
- キャベツに 2の具を入れ巻き,巻き終わりを下にして,鍋に並べていく
-
- 4
- 最後に「B」をふりかけ,弱火で30分~1時間煮込む
-
- 5
-
きっかけ
煮込み料理をストウブで柔らかく美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません