うちの柔らか豚のしょうが焼♪ レシピ・作り方

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ママりん♪
小麦粉をまぶすと柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚しょうが焼用ロース
400gほど
●醤油、酒
各大さじ1
☆醤油、酒、みりん
各大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆チューブおろししょうが
小さじ2
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は●で5分ほどつけておく
  2. 2
    その上から小麦粉を入れ全体に薄くまぶす
  3. 3
    フライパンに油を入れお肉を広げて入れて両面焼いていく(一度に焼けないときは半分焼いて取り出して残りを焼く)
  4. 4
    ☆を合わせておきお肉が焼けた上から回し入れとろみがついたら出来上がり(半分取り出してた場合は一緒に入れてタレを絡める)

おいしくなるコツ

お肉の入ってたトレイで下味をつけ小麦粉も振り入れ適当につければ洗いものが少なくていいです。

きっかけ

しょうが焼用の肉が安い時作ります。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/04 15:34
おいしくできました。ごちそうさまです。
さよ1382
レポートありがとうございます!
2016/09/07 07:29
本当に柔らかく仕上がりました‼
ぶる〜みんと
お返事遅くなりすみません! ありがとうございます(*^^*)

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