土?いいえ、チョコレート出来た土です! レシピ・作り方

材料(20人分)
- 砂糖 40g
- アーモンドパウダー 50g
- 薄力粉 22g
- ココアパウダー 22g
- 溶かしバター 25g
作り方
- 1 溶かしバター以外の材料をボールに入れて、よくかき混ぜる。
- 2 1、に溶かしバターをゆっくりと入れて、サックリと混ぜる。
- 3 ベーキングペーパーかシルパットを敷いたトレーに2、を乗せて180度ぐらいのオーブンで10-15分ぐらい焼きます。
きっかけ
この前お店に来てくれたシェフから教えてもらいました。 ありがとうグラントさん。
おいしくなるコツ
焼いている途中で何度かかき混ぜてみましょう。 色が黒いので焼き上がりの色加減が難しいかもしれませんが、たまにつまみぐいをして調べてみましょうね。
- レシピID:1490001798
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- チョコレートクランブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません