アプリで広告非表示を体験しよう

おしゃれに変身☆塩鮭のワイン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
レンジで簡単すぐ出来て!いつもの塩鮭が柔らかく美味しく変身です♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

塩鮭
5切れ
あら挽き黒コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ5
☆ケチャップ
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鮭を並べこしょうを振り白ワインを振りかける
  2. 2
    ラップをしてレンジで約6分チンする
  3. 3
    お皿に盛り、☆のオーロラソースをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

レンジの時間はご家庭ので調節してください。

きっかけ

いつもの塩鮭を洋風にしてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 21:54
フライパンで蒸し焼きにして作りました。 オーロラソースにレモン汁を入れたことなかったけど鮭の味とよく合ってました(*^_^*) とてもおいしくいただきましたよ。
ハル haru
ハル らららさんレポありがとうです~♪ 蒸し焼きもこんがり美味しそうですね~~。 レモン汁入れるとさっぱり美味しいですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする