材料(2~3人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- アスパラ
- 細いもの10本
- 新タマネギ
- 中1個
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は酒を振ってから塩コショウ・片栗粉をまぶして5分ほど置く。
-
- 2
- アスパラは固い部分を1~2センチほど切り落とし、下の太い部分(4~5センチ)の皮をむいておく。
新タマネギは薄くスライスしておく。
-
- 3
- フライパンに分量の半分のバターを溶かし、肉と野菜を一気に入れて塩コショウをし、中火で炒める。
全体に火が通ったら、最後にバター&醤油で味付けして完成。
きっかけ
安い!早い!旨い!・・・と言えば、やっぱり肉入り野菜炒めですよね~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません