アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
食材の種類が少ない時も、バター醤油で炒めれば間違いない美味しさ!

材料(2~3人分)

牛切り落とし肉
200g
アスパラ
細いもの10本
新タマネギ
中1個
バター
20g
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は酒を振ってから塩コショウ・片栗粉をまぶして5分ほど置く。
  2. 2
    アスパラは固い部分を1~2センチほど切り落とし、下の太い部分(4~5センチ)の皮をむいておく。
    新タマネギは薄くスライスしておく。
  3. 3
    フライパンに分量の半分のバターを溶かし、肉と野菜を一気に入れて塩コショウをし、中火で炒める。
    全体に火が通ったら、最後にバター&醤油で味付けして完成。

きっかけ

安い!早い!旨い!・・・と言えば、やっぱり肉入り野菜炒めですよね~。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする