アプリで広告非表示を体験しよう

サバの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
大根おろしでさっぱりと
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
大根
100g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは水分をキッチンペーパーで挟んで取り、表面に飾り包丁を入れておく
  2. 2
    魚焼きグリルで9分焼く(うちは両面焼きでこの時間です)
  3. 3
    大根は焼いてる間におろし大根にしておく
  4. 4
    サバが焼き上がったら皿に盛り上に水分をきった大根おろしを乗せポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

サバの焼き時間は各グリルで調整してください 大根おろしはあまり硬く絞らないでふわっとするぐらいに水分を切って下さい

きっかけ

塩サバが特売で1切れ50円でした(^▽^;)

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/14 14:08
脂っぽいサバだったので、さっぱりと、おいしく頂けました(ニコニコ)焼きサバと、大根おろし、おいしいから好き(ニコニコ)とても、おいしかったです(ニッコリ)
micoドキンちゃん
ドキンちゃん0298 さんレポありがとうです~♪ 大根おろしとポン酢でさっぱりですよね~~。 食べたくなりました(^▽^;)
2011/07/24 19:18
大根おろしが写ってなくてすみません。 暑い夏でも大根おろしがあるとさっぱり美味しく食べられました。ご馳走様です。
木春0522
木春0522さんレポありがとう~です♪ 大根おろしがあるとさっぱりたべれますよね~~(*^_^*) いい焼き色で美味しそう~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする