アスパラと焼き豚のキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
素材そのものに旨味があるので
焼き肉のタレだけで十分美味しいです。

材料(2人分)

焼き豚
80g
グリーンアスパラ
3本
キャベツ
1/6玉
にんじん
30g
サラダ油
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜と焼き豚はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
    にんじんは(写し忘れましたが)短冊で。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き
    火の通りにくいキャベツ・人参
    から炒め、その次に焼き豚を
    入れて更に炒める。
  3. 3
    最後にアスパラを入れて
    さっと炒めたら、焼き肉のタレ
    を絡めて最後に塩胡椒で
    味を調え、火を止めたら完成。

きっかけ

焼き豚が賞味期限を迎えそうだったので、しっかり加熱できる料理にして使い切りました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 焼き豚 炒め物 焼き肉のタレ
料理名
アスパラと焼き豚のキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする