材料(2人分)
- 焼き豚
- 80g
- グリーンアスパラ
- 3本
- キャベツ
- 1/6玉
- にんじん
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜と焼き豚はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
にんじんは(写し忘れましたが)短冊で。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷き
火の通りにくいキャベツ・人参
から炒め、その次に焼き豚を
入れて更に炒める。
-
- 3
-
- 最後にアスパラを入れて
さっと炒めたら、焼き肉のタレ
を絡めて最後に塩胡椒で
味を調え、火を止めたら完成。
きっかけ
焼き豚が賞味期限を迎えそうだったので、しっかり加熱できる料理にして使い切りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のタレだけで十分美味しいです。