お弁当!おつまみに最適☆梅しそチキンナゲット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かめにみじん切りにする。
大葉もみじん切り、梅も種を取ってみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに鶏ミンチ、①天ぷら粉塩コショウを入れて混ぜる
-
- 3
- 手で形を整えて180度の油できつね色に揚げて出来上がり
-
- 4
-
- お弁当用に小さく作って15個できました。
残りは冷凍保存して使う時レンジでチンすれば便利です。
おいしくなるコツ
揚げると真ん中が膨らんでまん丸になるのでへこませてから揚げています。
熱々をおつまみとして食べても美味しいです。梅干しははちみつ梅を使いましたが赤い梅干しを使うと彩りもよくなると思います。
きっかけ
いつものナゲットに梅としそを入れてみました