栄養満点!モロヘイヤ❤ねばねば大好きなあなたに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirotandaisuki
モロヘイヤと茹でて刻んでなめ茸とあえるだけ~
納豆やオクラ、豆腐などでアレンジも♪
ごはんや麺にかけても美味しい\(^o^)/

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
1袋
なめ茸
1/2瓶

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは洗って葉の部分を摘み取る。
    鍋に湯を沸かして、塩を入れモロヘイヤをさっと茹でる。(20秒くらい)
  2. 2
    すぐにざるにあげて、冷水にとる。
    細かく刻んで、なめ茸とあえるだけで、出来上がり。
  3. 3
    納豆やオクラ、豆腐を混ぜてアレンジも無限♪
    夏バテ防止に!
    ご飯、麺にかけて簡単ランチ(*^^*)♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと!

きっかけ

ちょっと癖がありそうで、苦そうで…食べず嫌いだった私。お友達に教えてもらってから、モロヘイヤ大好きになりました!栄養満点だし、なんと言っても簡単で美味しい!

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ ねばねば 昼ご飯 簡単
料理名
モロヘイヤとなめ茸和え

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする