栄養満点!モロヘイヤ❤ねばねば大好きなあなたに♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- なめ茸
- 1/2瓶
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは洗って葉の部分を摘み取る。
鍋に湯を沸かして、塩を入れモロヘイヤをさっと茹でる。(20秒くらい)
-
- 2
- すぐにざるにあげて、冷水にとる。
細かく刻んで、なめ茸とあえるだけで、出来上がり。
-
- 3
- 納豆やオクラ、豆腐を混ぜてアレンジも無限♪
夏バテ防止に!
ご飯、麺にかけて簡単ランチ(*^^*)♪
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと!
きっかけ
ちょっと癖がありそうで、苦そうで…食べず嫌いだった私。お友達に教えてもらってから、モロヘイヤ大好きになりました!栄養満点だし、なんと言っても簡単で美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆やオクラ、豆腐などでアレンジも♪
ごはんや麺にかけても美味しい\(^o^)/