プチハムパン♪ レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
- 1 HBに●の材料を強力粉が上になるように入れ、その上にドライイーストを入れ生地を作ります。
- 2 生地ができたら12分割にして丸めて濡らしたキッチンペーパーをかけて15分休ませます。
-
3
休ませた生地をガスを抜きながら丸めなおしてから麺棒で伸ばし上にハムを乗せクルクルと巻きます。
-
4
巻いた生地の真ん中をスケッパーで切り天板に並べて50分オーブンで発酵させます。
- 5 膨らんだら周りに艶出しに牛乳を塗り、ハムの真ん中にマヨネーズを絞り、200度のオーブンで10分ぐらい焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 惣菜パン
![ママりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a374001e8e969ad4dd7e6691a8a438893ad3e4aa.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882012/02/27 12:57黒こしょうをふりちょっぴり大人味にして(形も遊んで)、お昼にいただきました~♪
マヨネーズ味のパン、美味しかったです!ご馳走様でした~☆
ちょっと食べたい時や子供のおやつにちょうどいいサイズです♪