お店で教えてもらった超簡単豆もやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆もやし
- 一袋
- おろしにんにく
- 大さじ1位
- ごま油
- 大さじ2位
- 醤油
- 大さじ1位
- 白ごま
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆もやし一袋はひげ根を簡単に取ってたっぷりのお湯でゆでる
-
- 2
- もやしを茹でている間にそのほかの材料をボールに入れ合わせておく
-
- 3
- もやしをざるにあげお湯をよく切る
-
- 4
- 2で合わせた材料の中に未だ暖かい内にもやしを入れ良く混ぜる
きっかけ
仲良しの焼肉屋さんでナムルが美味しかったので材料を教えてもらいました
もやしでも同じように出来ます。