かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オトヤくん
お好みで生クリームをかけたり、パセリを散らすを豪華になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
牛乳
300cc
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をざっとむいて、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    かぼちゃをマッシャーなどでペスト状になるまでつぶす。
  3. 3
    牛乳を鍋に入れ、沸騰したらコンソメを入れる。
  4. 4
    3につぶしたかぼちゃを少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を調節して完成☆

きっかけ

かぼちゃの大好きな旦那のために。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする