かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
オトヤくん
オトヤくん
お好みで生クリームをかけたり、パセリを散らすを豪華になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をざっとむいて、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 かぼちゃをマッシャーなどでペスト状になるまでつぶす。
  3. 3 牛乳を鍋に入れ、沸騰したらコンソメを入れる。
  4. 4 3につぶしたかぼちゃを少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5 最後に塩コショウで味を調節して完成☆

きっかけ

かぼちゃの大好きな旦那のために。

  • レシピID:1490001453
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る