簡単低糖質なベー玉オープンサンド(糖質制限) レシピ・作り方

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メルモのまま
厚切りのベーコンがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

低糖質なロールパンなど
1個
バター
適量
1つ
マヨネーズ
適量
ベーコン(厚切りの)
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    低糖質なパンが凍っている時は常温に出しておきます。
    目玉焼きを固めに作ります。
  2. 2
    パンを上下に切り分けます(ハンバーガーみたいに)バターをのせてオーブントースターで2、3分焼きます(焦げやすいので注意)
  3. 3
    2のパンにマヨネーズを適量のせ、それぞれにベーコンと目玉焼きをのせ、さらに塩こしょうをかけ、オーブントースターで2、3分焼いたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

薄切りのベーコンでもいいと思いますが、厚切りの方がおいしいと思います。目玉焼きも半熟がいいかもですが、食べた時にたくさん黄身がたれるので固めの方が食べやすいかと。

きっかけ

福袋においしいベーコンが入っていたので!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
糖尿病 低糖質 糖質制限 パン
料理名
ベーコン卵オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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