簡単で美味しい♪ やまいもの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
ビニール袋一つで食器類を汚しません。
簡単に出来ます。

☆を合わせれば浅漬けの素も簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

やまいも
200g
☆白だし
30~40cc
☆酢
小さじ2
☆みりん
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    やまいもを厚さ6~7mmの
    イチョウ切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と、調味料を
    入れ、手でもむように混ぜ
    口を閉じて冷蔵庫で数時間おく。
  3. 3
    味がしみたら、お皿に
    適量盛っていただく。

おいしくなるコツ

数時間でも食べれますが・・・1日たった頃が味がしっかり染みて美味しいです。

きっかけ

大きな山芋を買ったので、残りを浅漬けに。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
無水 浅漬け 節電 時短
料理名
やまいもの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする