簡単で美味しい♪ やまいもの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- やまいも
- 200g
- ☆白だし
- 30~40cc
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- やまいもを厚さ6~7mmの
イチョウ切りにする
-
- 2
-
- ビニール袋に1と、調味料を
入れ、手でもむように混ぜ
口を閉じて冷蔵庫で数時間おく。
-
- 3
- 味がしみたら、お皿に
適量盛っていただく。
おいしくなるコツ
数時間でも食べれますが・・・1日たった頃が味がしっかり染みて美味しいです。
きっかけ
大きな山芋を買ったので、残りを浅漬けに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ます。
☆を合わせれば浅漬けの素も簡単♪