トリュフ レシピ・作り方

トリュフ
  • 約30分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
超簡単トリュフレシピです

材料(10-15人分)

  • ダークチョコレイト 100g
  • 生クリーム 85g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 バターを常温にしておく
  2. 2 生クリームを沸騰直前で止め
  3. 3 チョコレイトをボールにいれ、沸騰した生クリームをチョコレイトにかけて、
    しっかり溶かす
  4. 4 全てをしっかりと混ぜて、
    扱いやすい硬さになるまで冷ます。
  5. 5 4、をさくらんぼぐらいの大きさに丸めて、
    ココアパウダーに絡めて、
    いただきます!

きっかけ

チョコ好きの友人から頂いたレシピ

  • レシピID:1490001367
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
フレンチ 簡単 チョコレート 高級なオヤツ
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る