新タマとフレッシュトマトのドレッシング レシピ・作り方
材料(―人分)
作り方
-
1
トマトは横から半分に切り
種を出しておく。
新たまねぎは1/2使う。 -
2
トマトと玉葱はすりおりす。
トマトは皮を上にして、皮を残すようにおろす。
皮は廃棄する。 -
3
容器にすりおりろしたトマトと
玉葱と各調味料を入れる。
しっかり栓をして、よく振って均一になるよう撹拌したら完成。
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれていたドレッシングをオリーブ油に変えてアレンジしました。
おいしくなるコツ
オリーブ油をサラダ油に変えると、かわいいピンク色のドレッシングになります。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1490001334
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまる27612011/07/02 16:25トマトと玉ねぎのドレッシングは、美味しいですね♪
色々な物にかけたり、そのまま食べたりして頂きました。
玉ねぎは、すりおろさないで刻んで、食感を楽しみました♪
今や市販のドレッシングは美味しいものが
あふれていますが、たまには
手作りドレッシングもいいですよ(^^)