いろいろ野菜で☆なすとピーマンのケチャチー炒め レシピ・作り方

いろいろ野菜で☆なすとピーマンのケチャチー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わこたこ
わこたこ
今回は上の材料で作りましたが、ほんとなんでも大丈夫です。じゃがいもでも、にんじんでも、残り野菜なんでもどうぞ♪緑が入ると鮮やかになりますよ☆

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 玉ねぎ 2分1個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 2分の1個
  • キャベツの芯 あるだけ
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大匙1.5
  • ウスターソース 小匙2
  • 粉チーズ お好み量

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、パプリカは乱切り。なすは軽く水に浸しておく。玉ねぎは繊維にそって太めに切る。キャベツの芯はそぎ切りに。
  2. 2 油を熱したフライパンに玉ねぎとなすを投入。油が回ったらほかのものも全部入れて塩コショウで味付け。
  3. 3 ケチャップとソースを入れて全体になじませる。なじんだら火を止めて粉チーズを和えて完成☆

きっかけ

冷蔵庫の中のものを片づけるために!

おいしくなるコツ

粉チーズは火をつけたままだと固まっちゃったりするので、火をとめてから、フライパンで和えてます。余熱で十分絡まりますよ~。

  • レシピID:1490001325
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 イタリアン風 野菜 鮮やか
料理名
野菜のケチャップ炒め
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る