いろいろ野菜で☆なすとピーマンのケチャチー炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、パプリカは乱切り。なすは軽く水に浸しておく。玉ねぎは繊維にそって太めに切る。キャベツの芯はそぎ切りに。
- 2 油を熱したフライパンに玉ねぎとなすを投入。油が回ったらほかのものも全部入れて塩コショウで味付け。
- 3 ケチャップとソースを入れて全体になじませる。なじんだら火を止めて粉チーズを和えて完成☆
きっかけ
冷蔵庫の中のものを片づけるために!
おいしくなるコツ
粉チーズは火をつけたままだと固まっちゃったりするので、火をとめてから、フライパンで和えてます。余熱で十分絡まりますよ~。
- レシピID:1490001325
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません