豆乳食パン レシピ・作り方

豆乳食パン
C+子
C+子
牛乳を使わないで、水分は豆100%(豆乳+豆腐)で作ってみました。でもほとんど豆味しなかったです^^:普通においしかったです。

材料(1斤 人分)

  • 強力粉 250g
  • 豆乳 150cc
  • 豆腐 50g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 15g
  • くるみ・レーズン・りんご あわせて50gほど
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットする。くるみ・レーズン・りんごはバスケットに、その他の材料と入りきらなかったりんごはパンケースに。
  2. 2 タイマーセットして、朝焼きあがったら取り出して出来上がり♪

きっかけ

豆乳で作りたかったから

おいしくなるコツ

りんごは、厚めのいちょう切りにしてお砂糖で煮たものを20gほど入れたのですが、ほとんど味がしなかったので入れなくてもいいと思います・・・くるみレーズンコンビは最高!

  • レシピID:1490001320
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン(ホームベーカリー)
C+子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る