春野菜たっぷり~!の簡単陶板焼きならぬプレート焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- きのこ類、ナス、ピーマンなど
- 適量
- 豚ばら肉
- 400g
作り方
-
- 1
- 洗ってざく切りにした野菜を玉ねぎ、茸、ピーマンなど焼けにくいものの上にもやし、キャベツなどを乗せて1番上に豚肉を放射状に並べます
蓋をして豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにすれば完成
おいしくなるコツ
お皿に取り分けたら塩コショウや味ポン、ユズポン、食べるラー油などお好みの味で召し上がれ
我が家はユズポンに具入りラー油がお気に入りです
春野菜の甘さを堪能してくださいね
きっかけ
以前宿泊した温泉宿での1品をアレンジしました
ユズポン、塩コショウなどお好みの味付けでどうぞ