材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 30g
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは両面からキッチンペーパーで押さえて余分な油を取り、半分にカットする。
-
- 2
-
- キッチンばさみ等を使い、袋を開いていく。
-
- 3
-
- 納豆にタレとキムチを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 開いて4等分にした油揚げを生地がわりにし、その上に納豆キムチを乗せ、上にとろけるチーズを散らす。
-
- 5
- トースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
油揚げは焦げやすいので、ご注意下さい!
きっかけ
お酒のおつまみで、片手で簡単に食べられるものが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません