アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり・ふっくら・焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
付け合わせの野菜はレシピには載せていません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をフライパンに並べる。この時、油は敷きません!(ただしテフロンのフライパン使用)
  2. 2
    水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    鮭の表面が白くなってきたら、フライ返しを使ってひっくり返す。
  4. 4
    ひっくり返したら再びフタをして焼いていく。水が無くなる頃には鮭から油が出ていて美味しそうな焼き色が付きます。これで完成。

おいしくなるコツ

身が軟らかいので、ひっくり返す時は身が崩れないよう注意する。

きっかけ

魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、魚はいつもフライパンで焼いちゃいます(´_ゝ`)

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/28 11:01
美味しかったのでリピしました。 ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
お作り下さってどうもありがとうございます^^ 簡単でイイですよね♪
2011/03/22 08:28
しっとりと美味しく焼きがりました。 ありがとうございました。 (*^_^*)
ひろりん1106
ひろりん1106様、つくレポどうもありがとうございます。写真を拝見しましたが、見るからにしっとりしていて美味しそうに焼けてますね~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする