しっとり・ふっくら・焼き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 水 50cc
作り方
- 1 鮭をフライパンに並べる。この時、油は敷きません!(ただしテフロンのフライパン使用)
- 2 水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 3 鮭の表面が白くなってきたら、フライ返しを使ってひっくり返す。
- 4 ひっくり返したら再びフタをして焼いていく。水が無くなる頃には鮭から油が出ていて美味しそうな焼き色が付きます。これで完成。
きっかけ
魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、魚はいつもフライパンで焼いちゃいます(´_ゝ`)
おいしくなるコツ
身が軟らかいので、ひっくり返す時は身が崩れないよう注意する。
- レシピID:1490001035
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
2 件