しっとり・ふっくら・焼き鮭 レシピ・作り方

しっとり・ふっくら・焼き鮭
  • 約10分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
付け合わせの野菜はレシピには載せていません。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 50cc

作り方

  1. 1 鮭をフライパンに並べる。この時、油は敷きません!(ただしテフロンのフライパン使用)
  2. 2 水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 鮭の表面が白くなってきたら、フライ返しを使ってひっくり返す。
  4. 4 ひっくり返したら再びフタをして焼いていく。水が無くなる頃には鮭から油が出ていて美味しそうな焼き色が付きます。これで完成。

きっかけ

魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、魚はいつもフライパンで焼いちゃいます(´_ゝ`)

おいしくなるコツ

身が軟らかいので、ひっくり返す時は身が崩れないよう注意する。

  • レシピID:1490001035
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/02/28 11:01
    しっとり・ふっくら・焼き鮭
    美味しかったのでリピしました。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/03/22 08:28
    しっとり・ふっくら・焼き鮭
    しっとりと美味しく焼きがりました。
    ありがとうございました。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る