レンジで簡単★カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5~6?人分)
- 卵黄 2個
- 牛乳 200ml
- 砂糖 50g
- 薄力粉 20g
- あればバニラビーンズ 半分
作り方
- 1 ボウルに卵黄、砂糖を入れ、よく混ぜる。薄力粉をふるいながら入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
-
2
耐熱容器に牛乳を入れ、(バニラビーンズがあれば、ここでさやから種を出し、さやごとレンジへ)1分半ぐらいチンする。
(この写真はバニラビーンズが入ってるので、黒い物がういてます。) -
3
チンした牛乳をボウルに入れ、手早く混ぜる。
そして、茶こしなどでこしながら、先程チンで使った耐熱容器に戻す。 - 4 レンジへ入れ、最初は2分チンする。そして1回全体をまぜる。そして30秒ごとに混ぜ、好みの硬さに仕上げる。
-
5
あれば、荒熱を取った後に、洋酒を混ぜてもGoodです。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてお使いください♡
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- その他のお菓子
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- カスタードクリーム
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