自分用甘い柚子コアントロー レシピ・作り方

自分用甘い柚子コアントロー
  • 5分以内
  • 100円以下
メルモのまま
メルモのまま
甘くするとたくさん飲めちゃうので気をつけて下さいね。

材料(1人分)

  • ゆず果汁100% 大さじ1
  • コアントロー 大さじ2
  • パルスイート液状 適量
  • お水 適量

作り方

  1. 1 ゆず、コアントロー、を氷を入れたグラスに入れてよくまぜます。
  2. 2 味をみながらお水とパルスイートを入れて、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

本当は甘味料入れないし、トニックウォーターを入れるらしいけど、私は炭酸苦手だし甘いの好きだしということで適当に作ってみたら、食前酒などにぴったりな感じです。

おいしくなるコツ

コアントローはたまたまお菓子用に買った小さなものがあったので作ってみました。すごく飲みやすいですよ。

  • レシピID:1490001002
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
ゆず ゆずコアントロー カクテル 食前酒
料理名
柚子コアントロー
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る