菜の花サラダ レシピ・作り方

菜の花サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
菜の花の苦味が大人の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、菜の花を1分半~2分ほど茹でる。
    茹で上がったら手で絞って水を切っておく。
  2. 2 トマトは粗みじんにカットし、モツァレラチーズは丸いものを放射状にカットしておく。
  3. 3 ボールにオリーブオイル・酢・塩を入れ、かきまぜてドレッシングを作ったところへカットしたトマトを入れる。
  4. 4 皿に菜の花とモツァレラチーズを並べ、トマトのソースをかけたら黒胡椒を振って完成。

きっかけ

とある食材の広告で、使い方の例として紹介されていたので作ってみました。

  • レシピID:1490000995
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る