ホウレンソウの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ 150g
- すりゴマ(白) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、ホウレンソウを1分茹でる。
- 2 1分経ったらザルにあけ、冷たい水に浸す。水に入れる事でアクが取れます。
-
3
粗熱が取れたら固く絞って水気を切る。
それを一口大にカットする。 - 4 ボールにすりゴマ・しょうゆ・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 5 ボールへカットしたホウレンソウを入れ、ゴマをよく和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
まぁキョロ
このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・
手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・
なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)