低糖質なラーメン風(豆腐麺で)糖質制限ローカーボ レシピ・作り方

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メルモのまま
ラーメンの汁は濃いめの方が豆腐麺にあいますね。多少おいておいても冷めるだけで麺がのびないのもいい感じです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐麺(豆皮麺など)
110gほど
ラーメンスープ(豚骨スープ等低糖質なもの
どんぶり一杯
トッピング
のり、焼豚、たまごなど低糖質なものを
適量

作り方

  1. 1
    豆腐麺を冷凍庫から出し、沸騰したお湯の中に入れて、とけてから、2、3分ほどゆがき水をきっておきます。
  2. 2
    ラーメンスープを作ります。市販品を使う場合は、炭水化物や糖質の量をよく確認して下さい。自分で作る時は濃いめに。
  3. 3
    ラーメンどんぶりにスープを入れて、豆腐麺をいれ、トッピングをのせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

私はトッピングが何もみあたらなかったのでのりだけそえてみましたが、たまごやお肉系、などものせれば十分1食でおなかいっぱいになると思います。

きっかけ

豚骨スープをつくったのですが、はやりラーメンが食べたくなって、、、でも糖質制限的に普通の麺は食べれないので。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
低糖質 ラーメン 豆腐麺 糖質制限
料理名
豆腐麺のラーメン

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/08 16:42
美味しくてすぐに食べ終わりました! ありがとうございました。
maga
2021/05/31 11:42
美味しかったです! また作ります^_^
maga

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