低糖質なラーメン風(豆腐麺で)糖質制限ローカーボ レシピ・作り方

低糖質なラーメン風(豆腐麺で)糖質制限ローカーボ
  • 約15分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
ラーメンの汁は濃いめの方が豆腐麺にあいますね。多少おいておいても冷めるだけで麺がのびないのもいい感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐麺を冷凍庫から出し、沸騰したお湯の中に入れて、とけてから、2、3分ほどゆがき水をきっておきます。
  2. 2 ラーメンスープを作ります。市販品を使う場合は、炭水化物や糖質の量をよく確認して下さい。自分で作る時は濃いめに。
  3. 3 ラーメンどんぶりにスープを入れて、豆腐麺をいれ、トッピングをのせたらできあがりです。

きっかけ

豚骨スープをつくったのですが、はやりラーメンが食べたくなって、、、でも糖質制限的に普通の麺は食べれないので。

おいしくなるコツ

私はトッピングが何もみあたらなかったのでのりだけそえてみましたが、たまごやお肉系、などものせれば十分1食でおなかいっぱいになると思います。

  • レシピID:1490000924
  • 公開日:2011/02/22
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低糖質 ラーメン 豆腐麺 糖質制限
料理名
豆腐麺のラーメン
メルモのまま
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つくったよレポート(3件)

  • maga
    maga
    2021/08/08 16:42
    低糖質なラーメン風(豆腐麺で)糖質制限ローカーボ
    美味しくてすぐに食べ終わりました!
    ありがとうございました。
  • maga
    maga
    2021/05/31 11:42
    低糖質なラーメン風(豆腐麺で)糖質制限ローカーボ
    美味しかったです!
    また作ります^_^
  • maga
    maga
    2021/03/10 20:13
    低糖質なラーメン風(豆腐麺で)糖質制限ローカーボ
    美味しかったです!
    レシピありがとうございます。

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