炊飯器で!簡単豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
調味料少し大めですが、覚えやすいので50gで統一させてしまいました。
酒は今回焼酎を、砂糖はざらめを使いました。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚バラ肉
500g
大根
400g
4個
しいたけ
4枚
しょうが
50g
しょうゆ
50g
50g
砂糖
50g
しいたけの戻し汁
200g

作り方

  1. 1
    しいたけを水戻しし、4等分する。
    戻し汁はとっておく。
  2. 2
    大根は厚いいちょう切りにする。
  3. 3
    豚バラ肉をフライパンで表面がこんがりになるまで焼く。
  4. 4
    スライスした生姜、1、2、3を全て炊飯器に入れて炊飯ボタンを押します。
  5. 5
    鍋で卵を半熟にゆでます。
  6. 6
    炊飯が終わって保温になった4に卵を入れます。
    保温ボタンを消してしばらくおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷える段階で大根などに味がしみ込むので一晩おいておくとよりおいしくなります。 すぐに食べる場合は卵を炊飯前に入れてもいいと思います。

きっかけ

炊飯器でカレーを作っているのを見て、炊飯器料理に挑戦。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
簡単 炊飯器 豚の角煮 角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする