ポテトとソーセージのゴマドレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
じゃがいもとソーセージは
一口程度の大きさに切る。 -
2
鍋に1Lほど水を入れ、
塩とじゃがいもを入れて
火にかける。
沸騰したらパスタを加え、
袋の表示より1分短めに
ゆでる。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れて
玉ねぎを炒める。
玉ねぎに透明感が出たら
ソーセージを加え、焼き目がつく程度に炒める。 -
4
3に、よく湯を切った2を加え、
ゴマドレッシングを加えて
1分ほど炒める。
塩こしょうで味を調えて
出来上がり。
きっかけ
ジャーマンポテトを作ろうとしたら、ポテトが足りなかったので・・・ パスタを加えて、冷蔵庫にあったゴマドレッシングも使ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎとソーセージをしっかり炒めると、コクが出ます。 じゃがいもはパスタより少し小さめに切ると、いい感じにゆであがります。 玉ねぎ・じゃがいも以外にいろいろ野菜を加えて作っても、ゴマドレッシングがまとめて 美味しく仕上げてくれます。
- レシピID:1490000808
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマドレッシングの味によって、
塩・こしょうは加減してください。
写真のものは、かぶの葉を加えました。